Apfelröllchen mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Stk. Äpfel
  •   1 Pkg. Strudelblätter
  •   80 g Zucker
  •   50 g Semmelbrösel
  •   Zimt
  •   Öl (zum Bestreichen)
  •   1 l Milch
  •   50 g Zucker
  •   1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Apfelröllchen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein blättrig schneiden. Die Strudelblätter auflegen, mit Öl bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  2. Darauf die geschnittenen Äpfel verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen und ca. 15 cm lange Röllchen formen. Die mit Öl bestrichen Apfelröllchen bei 170 °C ca. 15 Minuten im Rohr backen.
  3. In der Zwischenzeit einige Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und rasch das Puddingpulver in die Milch einrühren.
  4. Die fertigen Apfelröllchen mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit Vanillesauce servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Apfelröllchen auch mit ein wenig gehackten Walnüssen oder auch mit Rosinen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Apfelröllchen mit Vanillesauce“

  1. asrael
    asrael — 21.10.2023 um 13:46 Uhr

    Ganz einfach zum nachmachen

  2. marwin
    marwin — 7.8.2023 um 11:31 Uhr

    sehr gute Variante

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2022 um 20:02 Uhr

    sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 16.9.2021 um 12:51 Uhr

    eine gute Verwertung der Falläpfel

  5. nonchalance
    nonchalance — 24.11.2016 um 22:35 Uhr

    Wenn es mal schnell gehen muss ist das ideal

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelröllchen mit Vanillesauce