Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Äpfel
  •   1,5 Tasse(n) Vollkorn-Dinkelmehl
  •   ½ Tasse(n) Dinkelflocken
  •   ½ Tasse(n) Haferflocken
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   1 EL Honig
  •   ¾ Tasse(n) Mandeln (gerieben)
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen (oder Dörrobst)
  •   1 EL Zimt
  •   4 Stk. Nelken (zermörsert)
  •   3 EL Rohrzucker
  •   1 Schuss Rum
  •   1 TL Natron
  •   1 EL Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Rohr für ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich 1-2 Wochen wenn es in Folie gewickelt ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbrot

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfelbrot“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.10.2015 um 21:48 Uhr

    hab heuer viele Äpfel, ist eine gute Alternative , danke

  2. Sweety01
    Sweety01 — 4.10.2015 um 11:37 Uhr

    wow das klingt gut!

  3. Elli1963
    Elli1963 — 16.9.2015 um 20:55 Uhr

    solche "Brote" ersetzen mir gerne den Kuchen, ich finde sie total lecker

  4. MJP
    MJP — 27.12.2014 um 10:51 Uhr

    Muss ich probieren!

  5. cp611
    cp611 — 30.10.2014 um 12:03 Uhr

    Ja das erinnert schon an Weihnachten :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot