Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Stk Äpfel
  • 1,5 Häferl Vollkorndinkelmehl
  • ½ Häferl Dinkelflocken
  • ½ Häferl Haferflocken
  • 1 Häferl Milch
  • 1 EL Honig
  • ¾ Häferl Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Häferl Rosinen (oder Dörrobst)
  • 1 EL Zimt
  • 4 Stk Nelken (zermörsert)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Lebkuchengewürz

Für das Apfelbrot das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Eine Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Rohr für ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich 1-2 Wochen wenn es in Folie gewickelt ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Apfelbrot

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.10.2015 um 21:48 Uhr

    hab heuer viele Äpfel, ist eine gute Alternative , danke

    Antworten
  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 04.10.2015 um 11:37 Uhr

    wow das klingt gut!

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 16.09.2015 um 20:55 Uhr

    solche "Brote" ersetzen mir gerne den Kuchen, ich finde sie total lecker

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 27.12.2014 um 10:51 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 30.10.2014 um 12:03 Uhr

    Ja das erinnert schon an Weihnachten :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche