Ananas-Erdbeer-Konfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 60 dag Ananasstücke (frisch)
  • 40 dag TK Erdbeeren
  • 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)

Für die Ananas-Erdbeer-Konfitüre TK-Erdbeeren in der Verpackung antauen lassen. Die Ananas vom Blattschopf befreien, vierteln, den Strunk und die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden, 60 dag abwiegen.

Die Fruchtstücke, die angetauten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft und Wiener Gelierzucker in einen großen Topf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Ananas-Erdbeer-Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und sorgfältig verschließen.

Tipp

Ein Stamperl Maraschino verfeinert den Geschmack der Ananas-Erdbeer-Konfitüre. Weitere geschmacklich reizvolle Mischvarianten entstehen aus 3/4 kg Ananas-Fruchtfleisch und 1/4 kg TK-Himbeeren oder 60 dag Ananas-Fruchtfleisch und 40 dag Kiwis, jeweils 1:1 mit Wiener Gelierzucker bis zur Gelierprobe gekocht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare20

Ananas-Erdbeer-Konfitüre

  1. AnCaDek
    AnCaDek kommentierte am 12.11.2015 um 11:13 Uhr

    ich liebe marmelade :-)

    Antworten
  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 18.10.2015 um 18:18 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 03.09.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 01.06.2015 um 06:08 Uhr

    Klingt sehr gut!

    Antworten
  5. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 25.05.2015 um 07:19 Uhr

    Kann ich mir gut vorstellen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche