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Ananas-Erdbeer-Konfitüre

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Erdbeer-Konfitüre TK-Erdbeeren in der Verpackung antauen lassen. Die Ananas vom Blattschopf befreien, vierteln, den Strunk und die Schale entfernen und in kleine Stücke schneiden, 60 dag abwiegen.
  2. Die Fruchtstücke, die angetauten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft und Wiener Gelierzucker in einen großen Topf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Ananas-Erdbeer-Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und sorgfältig verschließen.

Tipp:

Ein Stamperl Maraschino verfeinert den Geschmack der Ananas-Erdbeer-Konfitüre. Weitere geschmacklich reizvolle Mischvarianten entstehen aus 3/4 kg Ananas-Fruchtfleisch und 1/4 kg TK-Himbeeren oder 60 dag Ananas-Fruchtfleisch und 40 dag Kiwis, jeweils 1:1 mit Wiener Gelierzucker bis zur Gelierprobe gekocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 dag Ananasstücke (frisch)
  • 40 dag TK Erdbeeren
  • 50 dag Wiener Gelierzucker (2:1)