Amarettini-Kugeln

Zutaten

  •   50 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
  •   100 g weiße Kuvertüre
  •   2 EL Schlagobers
  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Amarettini-Kugeln die Mandelkekse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Fleischklopfer oder Nudelholz zerbröseln.
  2. Kuvertüre hacken. Mit dem Obers in einen Topf geben und bei geringer Hitze zerlassen. Von der Kochstelle nehmen und die zerbröselten Amarettini unterrühren. Auskühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen. In Staubzucker wälzen und kalt stellen. Die Amarettini-Kugeln kühl lagern und innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Tipp

Für noch mehr Mandelaroma können Sie zur Masse für die Amarettini-Kugeln einen Teelöffel Mandellikör geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Amarettini-Kugeln“

  1. eva0084
    eva0084 — 14.1.2020 um 07:32 Uhr

    Gute Idee, um eventuell zäh gewordene Amarettinis noch zu verwenden.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2023 um 17:09 Uhr

    tolles Rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 24.5.2015 um 00:21 Uhr

    klingt toll!

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 19.2.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 2.12.2014 um 22:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amarettini-Kugeln