Husarenkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 160 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 2 Stk Dotter
  • 220 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  • Marmelade (nach Geschmack)

Für die Husarenkrapferl Butter in der Küchenmaschine flaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Dotter darugeben.

Dann Mehl einrieseln lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Mit dem Stielende eines Kochlöffels jede Kugel in der Mitte stark eindrücken. Bei 180 °C hellgelb backen und nach dem Erkalten die Husarenkrapferl mit glatt gerührter Marmelade füllen.

Tipp

Am besten schmecken die Husarenkrapferl mit einer selbstgemachten Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Husarenkrapferl

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 25.10.2015 um 08:33 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche