Husarenkrapferl

Zutaten

Portionen: 12

  •   160 g Butter
  •   70 g Zucker
  •   2 Stk. Dotter
  •   220 g Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   Haselnüsse (geröstet, gerieben)
  •   Marmelade (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Husarenkrapferl Butter in der Küchenmaschine flaumig rühren, dabei nach und nach Zucker und Dotter darugeben.
  2. Dann Mehl einrieseln lassen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit Haselnüssen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  3. Mit dem Stielende eines Kochlöffels jede Kugel in der Mitte stark eindrücken. Bei 180 °C hellgelb backen und nach dem Erkalten die Husarenkrapferl mit glatt gerührter Marmelade füllen.

Tipp

Am besten schmecken die Husarenkrapferl mit einer selbstgemachten Marmelade.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Husarenkrapferl“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 25.10.2015 um 08:33 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Husarenkrapferl