Amaretti

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   200 g Feinkristallzucker
  •   10 g Vanillezucker
  •   8 Tropfen Bittermandelöl
  •   200 g Mandeln (fein gemahlen oder geriebene Haselnüsse)
  •   1 Prise Salz

Zum Bestreuen:

  •   Staubzucker (gesiebt)

Zubereitung

  1. Die Amaretti mit Eiklar, Zucker, Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen, Bittermandelöl und Mandeln untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen. Kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech aufspritzen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 5 Stunden antrocknen lassen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht die Amaretti hellbraun backen. Gut verschlossen aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Amaretti“

  1. Steffi-H
    Steffi-H — 3.12.2015 um 22:28 Uhr

    Lecker

  2. Koalaaa
    Koalaaa — 6.11.2015 um 19:23 Uhr

    Super

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 17.10.2015 um 11:31 Uhr

    lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 24.5.2015 um 00:20 Uhr

    klingt toll!

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 19.2.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amaretti