Amaretti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Eiklar
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Mandeln (fein gemahlen oder geriebene Haselnüsse)
  • 1 Prise Salz

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker (gesiebt)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Die Amaretti mit Eiklar, Zucker, Salz und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen, Bittermandelöl und Mandeln untermengen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen. Kleine Busserl auf ein vorbereitetes Backblech aufspritzen, mit Staubzucker bestreuen und ca. 5 Stunden antrocknen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht die Amaretti hellbraun backen. Gut verschlossen aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare19

Amaretti

  1. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 03.12.2015 um 22:28 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Koalaaa
    Koalaaa kommentierte am 06.11.2015 um 19:23 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 17.10.2015 um 11:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 24.05.2015 um 00:20 Uhr

    klingt toll!

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 19.02.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche