Marzipanbrezeln

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Portionen: 20

  • 300 g Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 150 g Marzipan (Rohmasse)
  • 3 TL Staubzucker
  • 2 Stk. Eidotter
  • Eidotter (vermischt mit etwas Milch, zum Bestreichen)
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)

Für die Marzipanbrezeln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Dotter zu einer glatten Masse vermengen.

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Den fertigen Blätterteig dünn ausrollen. Die Marzipanmasse auf den Teig auftragen und diesen fest einrollen.

Aus den Rollen kleine Scheiben abschneiden und diese zu Brezelformen verbiegen. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 10 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Marzipanbrezeln schmecken frisch am besten!

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Kommentare19

Marzipanbrezeln

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 24.11.2015 um 22:27 Uhr

    Wird probiert

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 22.11.2015 um 14:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 19.11.2015 um 08:30 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 12.09.2015 um 23:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 05.09.2015 um 16:07 Uhr

    Gute Idee.

    Antworten
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