Aladins Schokoladentraum

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Portionen: 1

  • 125 ml Wasser (kochend)
  • 70 g Kakaopulver
  • 150 g Butter (weich)
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 330 g Mehl
  • 1.5 EL Backpulver
  • 0.5 EL Salz
  • 240 g Sauerrahm

Kakaonuss-Füllung:

  • 100 g Schaumige Kakaoglasur
  • 45 g Kokosette
  • 45 g Nüsse; geröstet, gehackt

Kakaoglasur:

  • 630 g Staubzucker
  • 70 g Kakao
  • 115 g Butter (weich)
  • 5 EL halb Schlagobers, halb Milch
  • 1 EL Vanillezucker

Schokolade Getauchte Erdbeer:

  • 90 g Schoko (zartbitter)
  • 1 EL Leichtbutter
  • 10 Erdbeeren (frisch)

Zum Verzieren:

  • Schoko
  • Minze (Blätter)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Zwei runde Kuchenformen (Durchmesser 22 cm) sparsam einfetten und bemehlen.

Das Kakaopulver in das kochende Wasser Form und umrühren. Abkühlen. In der Zwischenzeit Butter und Zucker cremig rühren. Nacheinander Eier dazugeben und Vanillezucker unterziehen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der sauren Schlagobers in die Buttermischung Form und jedesmal gut durchrühren. Die Kakaomischung hinzfügen und gut durchrühren.

Den Teig gleichmässig in die Kuchenformen befüllen und 35 min backen. (Stäbchenprobe unbedingt erforderlich). In den Formen etwa 10 min auskühlen. Darauf auf einen Kuchendraht stürzen und vollständig auskühlen.

Mit geriebener Schoko und Minzblättern verzieren.

Die Ingredienzien für die Kakaonussfuellung in einer Backschüssel gut durchrühren.

Für die schaumige Kakaoglasur Staubzucker und Kakao sieben und in einer großen Backschüssel durchrühren. Beiseite stellen.Butter cremig rühren.

Die Hälfte der Kakaomischung in die Butter Form und cremig rühren. Schlagobers-Milchmischung und Vanillezucker unterziehen. nach und nach die übrige Kakaomischung unterziehen und derweil unterziehen bis die Menge streichbar ist.

Schoko mit Leichtbutter zerrinnen lassen und die Erdbeeren eintunken. Auf einem Kuchendraht abtrocknen. Einen Tortenboden auf die Tortenplatte Form, mit der Kakaonussfuellung bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte mit der schaumigen Kakaoglasur überziehen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Dellen eindrücken. Geriebene Schoko über die Torte streuen. Mit den Erdbeeren und Minzeblättern verzieren.

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