Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 ml Wasser (kochend)
- 70 g Kakaopulver
- 150 g Butter (weich)
- 140 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 330 g Mehl
- 1.5 EL Backpulver
- 0.5 EL Salz
- 240 g Sauerrahm
Kakaonuss-Füllung
- 100 g Schaumige Kakaoglasur
- 45 g Kokosette
- 45 g Nüsse; geröstet, gehackt
Kakaoglasur
- 630 g Staubzucker
- 70 g Kakao
- 115 g Butter
- 5 EL halb Schlagobers, halb Milch
- 1 EL Vanillezucker
Schokolade Getauchte Erdbeer
- 90 g Schoko
- 1 EL Leichtbutter
- 10 Erdbeeren
Zum Verzieren