Älpler Makkaroni

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Makkaroni
  •   4 Erdäpfeln (festkochend, mittelgroß)
  •   1 Zwiebel
  •   150 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. In viel Salzwasser 5 min machen, dann die Makkaroni und 1 El Öl dazugeben und al dente machen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Erdäpfeln abschütten. Einen Teil Makkaroni/ Erdapfel in einer Backschüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Erdäpfeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf Form und heiß zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Man kann das Gericht genauso überbacken. Dazu am Schluss nochmal Käse über die Erdäpfeln / Makkaroni / Zwiebeln und derweil in das Backrohr bis der Käse zerlaufen ist.

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