Älpler Makkaroni

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni
  • 4 md Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Emmentaler (gerieben)

Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. In viel Salzwasser 5 min machen, dann die Makkaroni und 1 El Öl dazugeben und al dente machen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur anbräunen. Das Wasser von den gekochten Makkaroni/Erdäpfeln abschütten. Einen Teil Makkaroni/ Erdapfel in einer Backschüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen, dann die nächste Lage Makkaroni / Erdäpfeln. Die angebräunten Zwiebeln oben drauf Form und heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Man kann das Gericht genauso überbacken. Dazu am Schluss nochmal Käse über die Erdäpfeln / Makkaroni / Zwiebeln und derweil in das Backrohr bis der Käse zerlaufen ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Älpler Makkaroni

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche