Pralinentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 bottle Rumaroma
  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Tortencreme-Pudding Vanille geschmack
  • 300 ml Milch
  • 200 g Butter
  • 2 EL Weinbrand
  • 100 g Schoko
  • 50 g Schoko (geraspelt)
  • 16 Pralinen

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Butter cremig rühren, die restlichen Ingredienzien der Reihe nach einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, gleichmässig gleichmäßig verteilen und bei 180-200 Grad etwa 40 Min. backen. Abkühlen und einmal durchschneiden.

Die Tortencreme nach Packungsvorschrift kochen, die Butter schmelzen und ausgekühlt löffelweise in den noch warmen Pudding untermengen, den Weinbrand hinzfügen. Die Schoko im Wasserbad erwärmen, glattrühren und mit der Buttercreme mischen.

Die Torte mit der Hälfte der Krem befüllen. Einen Teil der übrigcn Krem in einen Spritzbeutel befüllen, mit dem Rest die Oberseite und den Rand der Torte bestreichen und den Rand mit geraspelter Schoko überstreuen.

Die Torte mit dem Spritzbeutel verzieren und mit Pralinen belegen. Für jedes Stück Torte eine Praline.

Eine Torte ergibt 16 Stückchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Pralinentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche