Überbackene Champignons

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Portionen: 4

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 EL Emmentaler (frisch gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Butter

Für das Rezept Überbackene Champignons zunächst die Champignons sauber waschen, Stielenden entfernen und gut trocken tupfen.

Nun 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten. Anschließend mit Salz würzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Champignons darin verteilen.

Den Sauerrahm mit dem Käse vermengen und über die Pilze gießen. Nun nur noch die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flocken darauf verteilen und das Ganze im Backrohr etwa 20 Minuten backen, bis die Brösel schön braun sind.

Tipp

Zum Überbackene Champignons Rezept passt Sauce Tartare oder eine leichte Joghurt-Sauerrahmsauce.

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