Adventkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   5 Eier
  •   250 g Haselnüsse (ganz)
  •   250 g Mehl
  •   250 g Rosinen
  •   250 g Zucker
  •   1 Schuss Milch
  •   1 Prise Zimt
  •   Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Für den Adventkuchen die Eier, Nüsse, Mehl, Zucker, Rosinen, Gewürze und einen Schuss Milch in einer Schüssel gut verrühren.
  2. In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.
  3. Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Adventkuchen schmeckt am besten, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert wird und nach 5 Tagen in dünne Scheiben aufgeschnitten wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept