Adventkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Stk Eier
  • 250 g Haselnüsse (ganz)
  • 250 g Mehl
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Prise Zimt
  • Nelkenpulver

Für den Adventkuchen die Eier, Nüsse, Mehl, Zucker, Rosinen, Gewürze und einen Schuss Milch in einer Schüssel gut verrühren.

In eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Adventkuchen schmeckt am besten, wenn er in Frischhaltefolie gewickelt und kühl gelagert wird und nach 5 Tagen in dünne Scheiben aufgeschnitten wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Adventkuchen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 30.12.2015 um 09:50 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 11.01.2015 um 08:20 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche