Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Hokkaido Kürbis (entkernt, die Schale ist essbar)
  •   2 Stk. Schalotten (oder 1 Stk große Zwiebel)
  •   1 Stk. Knoblauchzehe
  •   2 EL Butter
  •   1 l Gemüsebrühe
  •   250 ml Schlagobers
  •   2 EL Kürbiskernen (geröstet, gesalzen)
  •   2 EL Kürbiskernöl
  •   Majoran
  •   Chillipulver
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Schnittlauch
  •   Liebstöckl
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe Kürbis in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. In einem Topf Kürbis, Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Salz, Kümmel, und Pfeffer beifügen, mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen.
  2. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  3. Garnieren Sie die Kürbiscremesuppe mit Milchschaum (oder Schlagobers, Sauerrahm) Kürbiskernen, Kernöl und Schnittlauch.

Tipp

Genießen Sie die Kürbiscremesuppe mit einer Scheibe schwarzen Brotes.

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6 Kommentare „Kürbiscremesuppe“

  1. omami
    omami — 7.9.2019 um 23:59 Uhr

    Gelingt auch mit anderen Kürbissorten

  2. Maxi20
    Maxi20 — 2.1.2016 um 07:06 Uhr

    klingt gut

  3. rudi1
    rudi1 — 25.9.2015 um 17:01 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 16.7.2015 um 08:34 Uhr

    sehr schmackhaft

  5. omami
    omami — 27.1.2015 um 10:42 Uhr

    Oft liegt die Qualität in der Einfachheit.

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