Aargauer Rüeblitorte

Zutaten

Portionen: 2

  • 480 g Karotte
  •   300 g Butter
  •   200 g Griesszucker
  •   200 g Eidotter (pasteurisiert)
  •   100 ml Milch
  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   200 g Eiklar (pasteurisiert)
  •   100 g Griesszucker
  •   350 g Weissmehl
  •   25 g Backpulver
  •   100 g Aprikoture
  •   200 g Fondant weiß
  • 25 ml Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Vorbereitung : - Tortenringe auf ein mit Silikonpapier belegtes Blech stellen - Karotten abspülen, von der Schale befreien und fein raffeln - Mehl und Backpulver gemeinsam sieben - Aprikoture erwärmen - Fondant mit Saft einer Zitrone im Wasserbad erwärmen Vorbereitung
  3. zu der Buttermasse Form - Milch, Haselnüsse, und Karotten unter die Menge melieren - Eiklar und Zucker zu Eischnee aufschlagen und abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Menge ziehen - In die Ringe abfüllen und bei 190 °C backen (Nadelprobe) - Auf ein Gitter stürzen und abkühlen - Oberfläche Aprikotieren und mit Fondant glasieren

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