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Zwiebelrostbraten mit Kartoffelchips

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Schnitte(n) Beiried (oder Rostbraten, à ca. 180 g)
  • 3 Kartoffeln (mehlig)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Mehl (glatt, zum Stauben)
  • 3 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterflocken (kalt)
  • 180 ml Rindssuppe (oder brauner Fond)
  • 4 Zwiebeln (für die Röstzwiebeln)
  • Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten zuerst die Röstzwiebeln zubereiten. Dazu die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver durchmischen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die bemehlten Zwiebeln darin unter ständigem Rühren mit einer Gabel goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin knusprig frittieren. Herausnehmen und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Beim Rostbraten die Fettränder einschneiden und das Fleisch danach dünnklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl zart bestauben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Rostbratenstücke von beiden Seiten braun braten. Rostbraten aus der Pfanne heben und warm stellen.
  4. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Suppe oder Fond aufgießen und den Bratrückstand damit loskochen. Durch ein Sieb seihen und Sauce nochmals erhitzen. Kalte Butterstücke einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen.
  5. Rostbraten in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darüber gießen und die Röstzwiebeln darauf anrichten. Die knusprigen Kartoffelchips dazu anrichten.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalate

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare24

Zwiebelrostbraten mit Kartoffelchips

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 05.08.2018 um 17:18 Uhr

    Wir mögen ihn mit Bratkartoffeln

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.10.2017 um 12:16 Uhr

    Statt der Chips bevorzugen wir aber Kartoffel oder Nudeln.

    Antworten
  3. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 10.11.2016 um 19:37 Uhr

    Sind Butterflocken normale Butter ?

    Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 11.11.2016 um 00:09 Uhr

      ja, ist normale Butter, in kleine Stücke geschabt oder geschnitten.

      Antworten
  4. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 01.07.2016 um 13:36 Uhr

    Braterdäpfel passen viel besser dazu. Die kann ich mit der Gabel zerdrücken und die nehmen dann den guten Saft auf!

    Antworten
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