Zwiebel-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Zwiebel
  •   100 g Dinkelmehl
  •   80 ml Pflanzenöl
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Eier
  •   2 TL Backpulver
  •   200 g Buttermilch
  •   200 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  •   Salz
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Muffins Muffinform ausfetten und kalt stellen. Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel kleinschneiden. Ei dickcremig aufschlagen. Mit Öl und Buttermilch glatt rühren. Zwiebelwürfel und 3/4 des Käses einarbeiten. Backpulver, Mehl, Vollkornmehl und Natron daraufsieben und unter die Masse rühren.
  3. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig vollfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
  4. Die Zwiebel-Muffins 15-20 Minuten backen und anschließend 10 Min. auskühlen lassen.

Tipp

Verwenden sie für Zwiebel-Muffins Vollkornmehl!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebel-Muffins

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Zwiebel-Muffins“

  1. Huma
    Huma — 14.2.2024 um 06:47 Uhr

    Diese pikanten Muffins werde ich probieren, denn sie klingen gut.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2023 um 20:09 Uhr

    schmecken herzhaft gut

  3. thereslok
    thereslok — 5.11.2017 um 15:05 Uhr

    hab sie gestern nachgebacken und für sehr gut befunden, kann mir gut vorstellen, beim nächsten mal noch Speckwürfel dazuzugeben und mit grünem Salat als Hauptspeise zu servieren.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.8.2015 um 02:07 Uhr

    Toll

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 20.3.2014 um 19:52 Uhr

    Pikant und herzhaft.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebel-Muffins