Putenrouladen mit Spinatfüllung aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Tiefkühl-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stk. Putenschnitzel (dünn geschnitten)
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Saucenbinder
  • Sherry
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Zubereitung

Für die Putenrouladen Spinat in einem flachen, ungelochten Garbehälter auftauen (bei 60°C 20-25 Minuten).

Salz, Pfeffer und Muskat auf den aufgetauten Spinat geben und abschmecken. Knoblauch schälen, fein hacken und unterheben.

Die Spinatfüllung auf die Putenschnitzel verteilen, eng aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Hühnersuppe in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Obers, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Rouladen hineingeben und garen (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten).

Die Suppe in einem Topf passieren, mit Saucenbinder andicken und mit Sherry abschmecken. Zum Servieren von der Sauce etwas über die Roulade geben. Als Beilagen eignen sich Wildreis oder Salzkartoffeln.

Tipp

Eine besondere Geschmacksnote geben acht Sardellenfilets, die klein geschnitten in den Spinat gegeben werden. Anstelle von Putenschnitzel können auch Hähnchenbrust oder Kalbsschnitzel für die Putenrouladen verwendet werden.

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Kommentare12

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  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.04.2017 um 07:41 Uhr

    Statt Blattspinat aus der Tiefkühltruhe schmeckt auch selbst bereitet es Brennnessel Spinat.

    Antworten
  2. tinti
    tinti kommentierte am 26.12.2015 um 12:48 Uhr

    toll

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 13.09.2015 um 11:21 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 10.08.2015 um 11:22 Uhr

    toll

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  5. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 20.03.2015 um 14:11 Uhr

    lecker

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