Zwetschgen-Frischkäse-Creme

Zutaten

Für die Frischkäse-Creme:

  •   125 g Frischkäse
  •   1 Stk. Eigelb
  •   35 g Staubzucker
  •   Saft 1/2 Zitrone
  •   1 TL Vanillezucker
  •   5 EL Cremefine zum Schlagen

Für die Zwetschgen:

  • 150 g Zwetschken
  •   1 cl Rum
  •   1/16 l Läuterzucker

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgen-Frischkäse-Creme Frischkäse, Eigelb, Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren.

    Cremefine schlagen und unter die Masse ziehen.

    Zwetschgen waschen, entkernen und klein schneiden.

    Läuterzucker aufkochen. Rum und Zwetschgen dazugeben, kurz aufkochen und anschließend kalt stellen.

    Die Käsecreme mit dem Spritzbeutel auf Tellern dressieren und mit den Zwetschgen umgießen.

Tipp

Die Zwetschgen-Frischkäse-Creme kann auch mit Rumfrüchten serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Zwetschgen-Frischkäse-Creme“

  1. rickerl
    rickerl — 22.1.2016 um 07:00 Uhr

    Kann ich statt cremefine auch schlagobers nehmen?ich mag diese künstlichen ersatzprodukte nicht.

    • tinti
      tinti — 16.2.2016 um 11:12 Uhr

      ich würde statt cremefine lieber cremefresh nehmen glaube ich

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 14.11.2015 um 17:05 Uhr

    sehr interessant

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2021 um 20:34 Uhr

    tolles Rezept

  4. lydia3
    lydia3 — 15.10.2015 um 07:29 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschgen-Frischkäse-Creme