Zürcher Kalbfleischtäschchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die Kalbsplätzchen auseinanderlegen und nach Bedarf noch leicht klopfen.
  3. Füllung: Das Brät mit dem Schnittlauch, der Petersilie und der fein abgeriebenen Zitronenschale verquirlen. Die Kekse damit befüllen. Zuschliessen und mit jeweils einem Küchenhölzchen anfügen.
  4. Fertigstellen: Die Kalbfleischtäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Öl und Butter in der Bratpfanne aufschäumen. Die Kalbfleischtäschchen einfüllen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Hin und wiederholt mit dem Butterschmalz begießen. Die Kalbfleischtäschchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz warm stellen.
  5. Das Fett mit Küchenrolle aus der Bratpfanne tupfen. Den Bratensatz mit Weißwein löschen und beinahe vollständig kochen. Die Suppe hinzufügen, leicht reduzieren und die Butter flockenweise in die Sauce rühren. Mit einigen Tropfen Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Kalbfleischtäschchen kurz in der Sauce aufwallen lassen und anrichten.
  6. Begleitung: Risotto, Nudeln, Langkornreis, Spätzli usw.

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1 Kommentare „Zürcher Kalbfleischtäschchen“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 2.12.2022 um 09:06 Uhr

    Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass: stimmt das????

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