Für die Pumpkin-Pie zunächst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, 1/2 TL Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter auf die Fläche geben und mit einem großen Küchenmesser durchhacken. Nach und nach das kalte Leitungswasser darüber tropfen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in eine Folie rollen und 1 Stunde erkalten lassen.
Eine Tortenspringform (26 cm ø) mit dem gekühlten Teig ausbreiten, den Rand hoch ziehen.
Die Form abgedeckt nochmals kühl stellen, bis der Belag fertig ist.
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in einem Viertel Liter Leitungswasser am Herd weichkochen. Den Kürbis noch heiß mit dem Mixer pürieren und unter Rühren zu einem dicken Püree einkochen lassen. Erkalten lassen.
Das Kürbismus mit Salz, Zucker, Zimt, Muskat und Ingwer nachwürzen. Die Eier leicht verrühren und unter das Kürbismus ziehen. Magermilch und Schlagobers zusammengießen und in das Kürbismus unterheben.
Die Tortenform mit dem gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Diese Mischung auf den Teig gießen und 25 Minuten bis eine halbe Stunde im Ofen bei 200 °C backen.
Die fertige Pumpkin-Pie herausnehmen, auskühlen lassen und mit gerösteten Mandelstiften und Staubzucker bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für einen intensiven Geschmack Ingwer für die Pumpkin-Pie.
1 Eßlöffel joghurt in den Mürbteig, wird dann nicht so bröselig und ist weicher zu schneiden und schmeckt viiiiel besser.
tasse tee — 25.9.2018 um 17:41 Uhr
Ideal für einen amerikanischen Thanksgiving Kuchen.
ute16 — 20.1.2018 um 20:50 Uhr
bei mir hat die fülle für 2 pies gereicht.
heuge — 8.11.2017 um 16:11 Uhr
ohne Muskatnuss, aber viel Zimt
Huma — 8.11.2017 um 08:47 Uhr
Einfache Zubereitung und sicher ein tolles Rezept. Werde ihn jedoch nicht mehr backen, da er geschmacklich nicht so meins ist. Esse den Kürbis lieber als Gemüse.
1 Eßlöffel joghurt in den Mürbteig, wird dann nicht so bröselig und ist weicher zu schneiden und schmeckt viiiiel besser.
Ideal für einen amerikanischen Thanksgiving Kuchen.
bei mir hat die fülle für 2 pies gereicht.
ohne Muskatnuss, aber viel Zimt
Einfache Zubereitung und sicher ein tolles Rezept. Werde ihn jedoch nicht mehr backen, da er geschmacklich nicht so meins ist. Esse den Kürbis lieber als Gemüse.