Pumpkin-Pie - Kürbiskuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

Für den Belag:

  •   150 ml Milch
  •   150 ml Schlagobers
  •   1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  •   Puderzucker
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   750 g Kürbisfleisch (gelbrot)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/2 TL Salz
  •   200 g Zucker
  •   Mandelstifte
  •   3 Eier

Zubereitung

  1. Für die Pumpkin-Pie zunächst den Teig zubereiten. Dazu Mehl, 1/2 TL Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter auf die Fläche geben und mit einem großen Küchenmesser durchhacken. Nach und nach das kalte Leitungswasser darüber tropfen und weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in eine Folie rollen und 1 Stunde erkalten lassen.
  2. Eine Tortenspringform (26 cm ø) mit dem gekühlten Teig ausbreiten, den Rand hoch ziehen.
  3. Die Form abgedeckt nochmals kühl stellen, bis der Belag fertig ist.
  4. Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in einem Viertel Liter Leitungswasser am Herd weichkochen. Den Kürbis noch heiß mit dem Mixer pürieren und unter Rühren zu einem dicken Püree einkochen lassen. Erkalten lassen.
  5. Das Kürbismus mit Salz, Zucker, Zimt, Muskat und Ingwer nachwürzen. Die Eier leicht verrühren und unter das Kürbismus ziehen. Magermilch und Schlagobers zusammengießen und in das Kürbismus unterheben.
  6. Die Tortenform mit dem gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Diese Mischung auf den Teig gießen und 25 Minuten bis eine halbe Stunde im Ofen bei 200 °C backen.
  7. Die fertige Pumpkin-Pie herausnehmen, auskühlen lassen und mit gerösteten Mandelstiften und Staubzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für einen intensiven Geschmack Ingwer für die Pumpkin-Pie.

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76 Kommentare „Pumpkin-Pie - Kürbiskuchen“

  1. failytale
    failytale — 2.11.2017 um 19:44 Uhr

    1 Eßlöffel joghurt in den Mürbteig, wird dann nicht so bröselig und ist weicher zu schneiden und schmeckt viiiiel besser.

  2. tasse tee
    tasse tee — 25.9.2018 um 17:41 Uhr

    Ideal für einen amerikanischen Thanksgiving Kuchen.

  3. heuge
    heuge — 8.11.2017 um 16:11 Uhr

    ohne Muskatnuss, aber viel Zimt

  4. Morli59
    Morli59 — 30.11.2015 um 10:55 Uhr

    immer wieder ein willkommener Anlass den Punpkin Pie zu machen!

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 26.11.2015 um 21:42 Uhr

    Sehr gut!

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