Zucchinicremesuppe mit Dill

Diese Zucchinicremesuppe besticht durch ihre cremige Konsistenz und das feine Aroma von frischem Dill. Zucchini und Kartoffeln werden mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gedünstet, mit Gemüsesuppe aufgegossen und anschließend püriert. Ein Schuss Schlagobers und gehackter Dill runden die Suppe ab.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Die Zucchini in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelwürfel geben und mit anschwitzen. Die Gemüseboullion hinzufügen und aufkochen. Wenn die Zucchini gar sind, alles mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Je nach Wunsch Creme double und etwas Zitronensaft darunterrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein gehackter Dille verfeinern.

Tipp

Die Zucchinicremesuppe beliebig garnieren. Wer möchte, gibt noch frisch geröstete Brotcroutons in die Suppe.

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