Zitronensorbet mit Minze

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Stk. Eiklar
  •   200 g Kristallzucker
  •   600 ml Wasser
  •   2 EL Minze (gehackt)
  •   Zitronenscheiben (zum Garnieren)
  •   Minzeblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Zitronensorbet mit Minze Schale von 2 Zitronen abreiben und beiseite stellen. Alle Zitronen auspressen. Eiklar mit 1 Prise Zucker zu Schnee schlagen. Wasser mit Kristallzucker einmal gut aufkochen. Geriebene Zitronenschalen zugeben, erkalten lassen. Zitronensaft einrühren und passieren. Dann den Schnee vorsichtig unterheben und gehackte Minze einmischen. In der Eismaschine cremig frieren.
  2. Zitronensorbet anrichten, mit Zitronenscheiben und Minzeblättern garnieren.

Tipp

Man kann das Zitronensorbet mit Minze auch in Schalen anrichten und mit gekühltem Sekt übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zitronensorbet mit Minze“

  1. CarloC
    CarloC — 13.6.2016 um 11:47 Uhr

    Mit das Ei, und das es durch das Eismachine gemacht ist würde das nicht mehr ein Zitroneneis und nicht einem Sorbet sein?

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.6.2016 um 13:40 Uhr

    Ja, ist gut. Hab Orangenminze verwendet

  3. Nala888
    Nala888 — 4.1.2016 um 10:30 Uhr

    toll

  4. GFB
    GFB — 21.12.2015 um 20:03 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  5. Gast — 10.12.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronensorbet mit Minze