Vollkornwaffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vollkornwaffeln Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Buttermilch unterrühren.
  2. Backpulver mit dem Mehl und Salz vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz verrühren. Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Butter einfetten. Bei einem beschichtetem Waffeleisen ist das nicht notwendig.
  3. Ca. 1 Schöpfer Teig in das Waffeleisen geben und 4-5 Minuten backen. Die Vollkornwaffeln am besten noch warm servieren.

Tipp

Zu den Vollkornwaffeln passt sehr gut Ahornsirup, Zimtschlagobers und frisches Obst, zum Beispiel Bananen oder Erdbeeren.

  • Anzahl Zugriffe: 4716
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkornwaffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Vollkornwaffeln

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 11.12.2015 um 08:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.11.2015 um 11:45 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkornwaffeln