Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Wiener Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Rostbraten (ausgezeichnete Qualität, da durch das kurze Anbraten das Fleisch ansonsten schnell hart wird)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Mehl (zum Wenden)
  • 30 g Butter (sehr kalt, klein geschnitten)
  • 1 1/2 Schöpfer Suppe (für die Sauce)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 1 1/2 TL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Rostbraten auf beiden Seiten zart mit dem Schnitzelklopfer etwas klopfen. Damit sich der Rostbraten während dem Braten nicht aufwölbt, empfiehlt es sich, den Rand in regelmäßigen Abständen (ca. 2 cm) leicht einzuschneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rostbratenscheiben beidseitig in Mehl wenden.
  3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rostbratenscheiben auf beiden Seiten anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Ist der Rostbraten gar, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warmhalten.
  4. Einstweilen das überschüssige Bratenfett abgießen und etwas Suppe mit einem Schuss Essig und ein wenig Senf aufkochen lassen. Ist die Sauce aufgekocht, kalte Butterstückchen einrühren, salzen und pfeffern.
  5. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden und in einer extra Pfanne rasch in Öl herausfrittieren.
  6. Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten.
  7. Die Sauce darübergießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren.

Tipp

Zum Zwiebelrostbraten passen hervorragend Bratkartoffeln oder Erdäpfelpüree.

Versuchen Sie als Abwandlung dieses Rezeptes doch einmal klein geschnittene Essiggurkerl in die Sauce einzuarbeiten.

  • Anzahl Zugriffe: 863396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Zwiebelrostbraten

Ähnliche Rezepte

Kommentare97

Wiener Zwiebelrostbraten

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 02.10.2018 um 11:10 Uhr

    die zwiebelringe wälze ich vor dem frittieren in mehl - da werden sie knuspriger

    Antworten
  2. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 22.02.2018 um 09:37 Uhr

    Habe ich gestern gemacht und hat sehr gut geschmeckt. Das Safterl war herrlich und das Fleisch super geworden. Habe auch lieber Bratkartoffel dazu und die Zwiebel vorher in Mehl getan.

    Antworten
  3. Huma
    Huma kommentierte am 02.11.2017 um 09:45 Uhr

    Am liebsten essen wir Bratkartoffel zum Zwiebelrostbraten und die Zwiebelringe müssen nach dem Frittieren schön knusprig sein, weshalb ich sie vorher in Mehl wende und in kleinen Portionen in den Fritter gebe.

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 02.10.2018 um 11:13 Uhr

    den balsamico lasse ich weg- estragonsenf genügt

    Antworten
  5. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.07.2017 um 19:29 Uhr

    Ich würde noch etwas frischen Knoblauch dazu geben

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wiener Zwiebelrostbraten