Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Rostbraten (zu je ca. 180 g)
  • 4 Schalotten
  • 400 ml Kalbsjus
  • 200 ml Bouillon
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 2 cl Apfelessig
  • Butter (kalt, zum Montieren)
  • Mehl
  • Senf (englisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Braterdäpfel (s. Rezept)
  • Gurkerlsenf (s. Rezept)
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Zubereitung

  1. Den Rostbraten gut zuputzen, am Rand in regelmäßigen Abständen leicht einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt, und mit dem Schnitzelklopfer plattieren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Rostbraten auf einer Seite in Mehl wenden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zuerst auf der bemehlten, dann auf der anderen Seite scharf anbraten und anschließend warm stellen.
  3. Schalotten in Streifen schneiden, zugeben und braun dünsten. Mit Jus, Apfelessig sowie Bouillon aufgießen und die Sauce gut einkochen lassen. Etwas kalte Butter einrühren und die Sauce damit montieren (binden).
  4. Den Zwiebelrostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Braterdäpfeln sowie dem extra gereichten Gurkerlsenf servieren.

Tipp

Klassisch serviert man zum Zwiebelrostbraten noch knusprig geröstete Zwiebel.

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Kommentare22

Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und Gurkerlsenf

  1. bubulala
    bubulala kommentierte am 17.06.2018 um 07:51 Uhr

    Schmeckt auch gut mit spirallen als beilage

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 05.12.2015 um 18:23 Uhr

    einmal anders

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 19.10.2015 um 11:16 Uhr

    ein beliebter Klassiker !

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 11.10.2015 um 10:20 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 10.10.2015 um 16:25 Uhr

    schon probiert-sehr gut im Geschmack

    Antworten
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