Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Geröstete Zwiebelringe

Zutaten

  • Zwiebel
  • Mehl
  • Paprikapulver
  • Öl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geröstete Zwiebelringe geben klassischerweise dem Zwiebelrostbraten seinen Namen, verzieren Kartoffelüree und schauen aus dem Hotdog raus. Gemacht sind die super schnell und einfach. Zwiebeln schälen und z.B. mit der Brotmaschine in gleichmäßige Ringe schneiden oder mit dem Gemüsehobel schneiden.
  2. Mehl und Paprikapulver in einen Teller geben, beides gut vermischen und die Zwiebelringe darin andrücken. Die Menge des Paprikapulvers hängt davon ab, wie stark das Aroma und die Farbe gewünscht ist. Kräftig abklopfen und das überschüssige Mehl abschütteln.
  3. Nun geht es ans herausbraten. Dafür am besten Sonnenblumenöl oder Rapsöl erhitzen. Die Menge sollte so bemessen sein, dass die Zwiebelringe schön schwimmen können. Das Fett nicht zu heiß werden lassen, eine mittlere Hitze ist ideal.

    Die Zwiebelringe einlegen und unter mehrmaligen Rühren schön goldbraun anbraten.
    In Tranchen arbeiten, nicht zu viel Zwiebel auf einmal ins Öl geben.
  4. Die fertigen gerösteten Zwiebelringe herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Die Zwiebelringe können auch mit einem anderen Gewürz Ihrer Wahl verfeinert werden. Dieses einfach mit dem Mehl vermischen.

  • Anzahl Zugriffe: 162446
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Geröstete Zwiebelringe

  1. Merl
    Merl kommentierte am 14.02.2018 um 22:00 Uhr

    Röstzwiebeln sind toll!Ob aus weißen Zwiebeln, aber auch ganz toll aus den Roten.Könnte sie oftmals einfach so wegknabbern.Sie werten mit ihrem Geschmack & ihrer Knusprigkeit viele Gerichte ganz schnell & einfach auf, verleihen sogar oft eine gewisse Raffinesse.Bestenfalls mache ich sie mir im Ofen, das ist aber immer sehr langwierig!

    Antworten
  2. Kagro
    Kagro kommentierte am 29.10.2017 um 08:38 Uhr

    Lecker im Hotdog.

    Antworten
  3. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 24.04.2016 um 21:19 Uhr

    gehört zum Erdäpfelpürre

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 14.11.2015 um 17:35 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.09.2015 um 19:52 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen