Zwiebelrostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Scheibe(n) Rostbraten (abgelegen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/4 kg Zwiebeln
  • Öl (zum Ausbacken)
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • 3 Butterstücke (kalt)
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Zubereitung

  1. Für den Zwiebelrostbraten den Rostbraten oder das Beiried zart klopfen (oder besser nur mit den Fingern rundum durchdrücken), an den Rändern mehrmals einschneiden, salzen, pfeffern und auf einer Seite bemehlen.
  2. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Rostbraten darin zuerst auf der bemehlten Seite und dann auf der anderen Seite jeweils 2 bis 3 Minuten knusprig braten.
  3. Gleichzeitig blättrig geschnittene Zwiebeln in reichlich Fett goldbraun ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Fertig gebratenen Rostbraten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zwiebeln bestreuen. In der Pfanne verbliebenen Bratenfond mit Suppe aufgießen, etwas einkochen lassen, die Sauce mit Butterstückchen binden und die Rostbratenschnitten mit dem Saft umgießen.
  5. Den Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfeln und nach Geschmack auch mit Salzgurke und scharfem Senf servieren.

Tipp

Wenn das Fleisch zum Kurzbraten nicht abgelegen oder weich genug ist, kann man es auch gemeinsam mit den Zwiebeln ca. 1 1/2 Stunden lang mit etwas Suppe dünsten. Verwendet man statt Zwiebeln (eine naturgemäß wesentlich geringere Menge) Knoblauch, so wird daraus ein Vanillirostbraten, da Knoblauch im alten Wien als die "Vanille des armen Mannes" galt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare32

Zwiebelrostbraten

  1. heuge
    heuge kommentierte am 18.02.2017 um 17:22 Uhr

    wenn das Fleisch nicht sofort weich ist, gieße ich mit Saft auf und verfeinere das mürbe Fleisch mit Rahm

    Antworten
  2. Tati92
    Tati92 kommentierte am 13.03.2018 um 16:13 Uhr

    Mein erstes mal Zwiebelrostbraten mit diesem RezeptHat super funktioniert und noch besser geschmeckt!Danke :)

    Antworten
  3. Hildemaus 76
    Hildemaus 76 kommentierte am 06.01.2018 um 08:45 Uhr

    In Stgt. essen wir den Rostbraten mit handgeschabten Spätzle und Salat

    Antworten
  4. tom777
    tom777 kommentierte am 26.11.2017 um 13:45 Uhr

    Fleisch muss weich sein ...

    Antworten
  5. 7ucy
    7ucy kommentierte am 17.05.2016 um 18:28 Uhr

    sehr leckeres und einfaches rezept. passte auch sehr gut mit kartoffelknödel dazu (:

    Antworten
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