Waffeln

Zutaten

Portionen: 15

  •   500 ml Milch
  •   3 Eier
  •   250 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 EL Rohrzucker
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   250 g Sauerrahm
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Waffeln zuerst einen Teig herstellen. Dafür Milch mit den ganzen Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl untermischen und vorsichtig den Sauerrahm unterheben.
  2. Diese Masse ca. 20-25 Minuten stehen lassen, damit sie quellen kann. Das Waffeleisen bereit stellen und etwas Butter in die Form geben. Den Teig kurz vor der Verwendung mit Mineralwasser aufgießen, damit der Teig noch flaumiger wird.
  3. Abschließend je 1 kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen füllen und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp

Die Waffeln mit Marmelade, Nutella, Schokolade oder Eis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Waffeln“

    • cp611
      cp611 — 6.1.2016 um 22:28 Uhr

      Ja ich auch, schnell und unkompliziert

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 3.1.2016 um 11:34 Uhr

    gut

    • cp611
      cp611 — 3.1.2016 um 23:09 Uhr

      Ja voll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln