Vegetarisches Spargelgratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Spargelgratin den Backofen auf 180 °C vorheizen. Backform ausfetten. Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur unten schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren.
  2. Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Spargelstücken in die Backform schlichten. Schlagobers mit Philadelphia glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. Bergkäse reiben und darüberstreuen. 30-40 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste auf dem vegetarischen Spargelgratin gebildet hat.

Tipp

Für eine noch knusprigere Kruste können Sie das vegetarischen Spargelgratin zusätzlich mit etwas Parmesan bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Vegetarisches Spargelgratin“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vegetarisches Spargelgratin