Holunderblütensirup mit Orange

Zutaten

Portionen: 4

  • 25 Stk. Holunderblütendolden
  • 2 Stk. Orange
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 2000 ml Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensirup mit Orange die Holunderblüten waschen und das Wasser abtropfen lassen. Die Bio Orangen gut waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse ebenfalls waschen.
  2. Alles in eine große Schüssel geben. Wasser mit Zucker aufkochen lassen, etwas auskühlen und dann über die Blüten-Melisse-Orangenmischung gießen. Nach ca. 2 Stunden die Zitronensäure dazugeben, gut umrühren und einen Deckel draufgeben.
  3. Ca. 3 Tage stehen lassen, danach alles abseihen und in mit Rum ausgespülte Flaschen geben.

Tipp

Den Holunderblütensirup am besten kühl und dunkel lagern.

  • Anzahl Zugriffe: 8595
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblütensirup mit Orange

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Holunderblütensirup mit Orange

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütensirup mit Orange