Holunderblütensirup mit Orange

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 Stk. Holunderblütendolden
  • 2 Stk. Orange
  •   2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  •   2000 ml Wasser
  •   2 kg Zucker
  •   50 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütensirup mit Orange die Holunderblüten waschen und das Wasser abtropfen lassen. Die Bio Orangen gut waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse ebenfalls waschen.
  2. Alles in eine große Schüssel geben. Wasser mit Zucker aufkochen lassen, etwas auskühlen und dann über die Blüten-Melisse-Orangenmischung gießen. Nach ca. 2 Stunden die Zitronensäure dazugeben, gut umrühren und einen Deckel draufgeben.
  3. Ca. 3 Tage stehen lassen, danach alles abseihen und in mit Rum ausgespülte Flaschen geben.

Tipp

Den Holunderblütensirup am besten kühl und dunkel lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept