Vegetarisches Moussaka

Zutaten

Portionen: 3

Für die Béchamelsauce:

Für die Tomatensauce:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und im Rohr ca. 20 Minuten auf beiden Seiten braun backen.
  2. Erdäpfel nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl goldgelb andünsten.
  3. Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Chilipulver hinzufügen und offen ca. 25 Minuten köcheln. Gehackten Petersilie dazugeben.
  4. Aus Öl, Mehl und Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzig abschmecken.
  5. Parmesan reiben und zur Béchamelsauce geben.
  6. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen. In eine Auflaufform abwechselnd Melanzani, Tomatensauce, Erdäpfel und Béchamelsauce schichten. Die letzte Schicht sollte Béchamelsauce sein.
  7. Das Moussaka ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist.

Tipp

Wem der Parmesan im Geschmack zu intensiv ist, der wählt einen anderen geriebenen Käse.

  • Anzahl Zugriffe: 21212
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegetarisches Moussaka

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Vegetarisches Moussaka

    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 16.11.2017 um 15:30 Uhr

      Meine Form ist innen gemessen 14x25. Ich wünsche gutes Gelingen!

      Antworten
  1. odania2602
    odania2602 kommentierte am 16.11.2017 um 14:42 Uhr

    Das Rezept klingt sehr gut! Meine Frage wäre nur wegen den Mengenangaben...3 Portionen heisst was genau? Ich habe eine normalgroße Auflaufform circa 30 cm lang! Wie groß ist die Auflaufform die du nimmst?( für 3 Portionen)Danke und Lg :)

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.01.2016 um 23:48 Uhr

    Ich gebe auch noch Zucchini und manchmal Tomaten dazu. Ist dann sehr saftig.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.10.2015 um 19:42 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vegetarisches Moussaka