Vegetarische Pho

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Für die Einlage:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für vegetarische Pho zunächst den Lauch längs aufschneiden und gründlich waschen, anschließend in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Pilze putzen, den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, Karotten und Fenchel waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Lauch, Zwiebeln, Karotten und Fenchel darin 4 Minuten bei starker Hitze scharf unter Rühren anbraten. 1,8 Liter Wasser und die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Anschließend den Topfinhalt durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen, gut abtropfen lassen und eventuell mit einem Löffel noch einmal nachdrücken, bis die Flüssigkeit fast vollständig im Topf ist. Den Tofu für die Einlage in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin 3 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Minze und Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Die Chili waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kurz al dente kochen.
  5. Die Suppe aufkochen, die Nudeln dazugeben, in Tellern verteilen, mit Sprossen, Tofu, Minze, Koriander und Chilischeiben toppen und für den Frischekick eine Limettenspalte zum Darüberträufeln neben die vegetarische Pho legen.

Tipp

Sie können auch die vegetarische Pho ohne der Einlage im Topf auf den Tisch stellen, mit den Einlagen daneben, damit sich alle Mitessenden ihre Suppe selbst zusammenstellen können.

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie noch für diese Pho empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 28254
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vegetarische Pho

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Vegetarische Pho

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 12.03.2017 um 06:50 Uhr

    Shitake-Pilze

    Antworten
  2. apple3
    apple3 kommentierte am 29.12.2019 um 00:23 Uhr

    was passiert mit dem anfangs zubereitetem Gemüse?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 30.12.2019 um 09:56 Uhr

      Liebe apple3! Entweder wieder in die Suppe geben oder anderweitig verwerten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.03.2019 um 22:18 Uhr

    glasnudeln

    Antworten
  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.03.2019 um 22:17 Uhr

    champignons

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vegetarische Pho