Gedämpfte Bambussprossen
Für die gedämpften Bambussprossen erhitzt man das Öl und brät die Sprossen (in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten) darin an. Die übrigen Zutaten
5–15 MIN
Eier-Koch
Gesund kochen mit Sprossen & Keime Rezepten. Klein aber oho sind die zarten Geschöpfe, vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. In einer Sprosse sind mehr davon enthalten, als in jedem anderen Entwicklungsstadium der Pflanze. Egal ob Sie Sojasprossen, Weizenkeimlinge oder Linsensprossen verwenden, schmackhafte Gerichte bieten sie alle.
Früher wurden vor allem Soja- und Bambussprossen aus der Dose für asiatische Gerichte verwendet, heute werden auch immer öfter frische Sprossen angeboten. Sprossen und Keimlinge sind darüber hinaus auch noch ganz leicht selbst zu ziehen! Meist können diese schon nach drei oder vier Tagen geerntet werden. Probieren Sie es aus und kochen Sie eines unserer Sprossen Rezepte nach.