Zunächst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Küchenkräuter- Kurkuma, Meersalz, Schwammerln und Cumin vermengen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und wenigstens 1 Stunde in der Marinade ziehen.
In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abspülen und als gekochte, geschälte Erdäpfel gardünsten.
Diese dann von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden.
Die Melanzane ebenfalls der Länge nach in Scheibchen schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Min. ziehen und dann das Wasser abtrocknen. In dem heissen Öl portionsweise andünsten.
Zwiebeln von der Schale befreien, feinwürfeln und glasig weichdünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Cayennepfeffer, Senfsaat, Petersilie, Garam Masala und ein wenig Küchenkräuter- Meersalz vermengen.
Eine flache Auflaufform fetten und die Ingredienzien zweimal in der Reihenfolge Zwiebeln, Erdäpfeln, Melanzane, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade begießen. Im Backrohr bei 200 °C 30 Min. gardünsten.
Ohne tierisches Eiklar.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!