Grießkoch
<p>Das cremige Grießkoch ist ein klassisches, süßes Gericht der österreichischen Küche und weckt Erinnerungen an die Kindheit. Mit nur wenigen Zutaten wie Grieß, Milch und Zucker zaubern Sie in kürzester Zeit eine herrliche Speise. Ideal für ein schnelles Dessert oder ein süßes Frühstück – dieses Rezept gelingt garantiert und lässt sich nach Belieben mit Zimt, Kakao oder Fruchtkompott verfeinern.</p>
Das Rezept, bzw. die Mengenangaben ergaben einen sehr schönen, gut zu verarbeitenden Teig. Nach der empfohlenen Ruhezeit machte ich mich daran, den Teig auf eine Höhe von 3 mm auszurollen. So weit, so gut, der nächste Punkt, Quadrate mit je 3,5 cm Seitnlänge auszuradeln war kein Problem. Nur daß da dann die Mengenangabe überhaupt nicht mehr gestimmt hat, anstatt 20 Stück Polsterzipferln stellte ich gezählte 108 Stück her, die zu füllen, mit Ei den Rand zu bestreichen war dann die gößere Herausforderung, benötigt man für Polsterzipferln dieser Größe( bzw, Winzigkeit) doch beinahe einen Haarpinsel in Schulqualität, samt Vergrößerungsglas. Aber nicht nur Negatives gibt es zu berichten, denn die Backzeit hat wieder auf die Sekunde gestimmt. Und nun mache ich mich an die Vernichtung, denn die Arbeit soll sich immerhin gelohnt haben! :-))
Genial einfach & auch noch lecker! Außerdem ein gutes Rezept, wenn man Topfen über hat, nachdem man die Menge ja problemlos anpassen kann - wird sicher öfters wieder mal gemacht! :)
sehr köstlich
Mit Topfenteig schmecken sie noch besser als mit Blätterteig
TOLL