Leberbunkel

Zutaten

Portionen: 4

  • 550 g Kalbsleber (oder Schweinsleber)
  • 150 g Schweinsschulter (oder Kalbsschulter)
  • 150 g Kalbsherz (oder Schweinsherz)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 4 Stk. Schneidsemmeln (altbackene)
  • 125 ml Milch
  • 3 Stk. Erdäpfel (klein)
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Stk. Schweinsnetz
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Leberbunkel das Fleisch sowie die Innereien in grobe Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Schneidsemmeln ebenfalls würfelig schneiden, mit der Milch ziehen lassen, gut ausdrücken und dann gemeinsam mit der gewürfelten Zwiebel durch den Fleischwolf drehen oder cuttern. Unter die Fleischmasse mengen. Rohe, geschälte Erdäpfel reiben. Mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie unter den Fleischteig mischen. Eine Auflaufform mit dem Schweinsnetz auslegen, die Lebermasse einfüllen, mit Speckscheiben abschließen und das Netz übereinanderschlagen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 1 Stunde lang backen.

  • Anzahl Zugriffe: 15401
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Leberbunkel

  1. Kirali
    Kirali kommentierte am 01.12.2016 um 17:10 Uhr

    habe es schon mehrmals gemacht. Wer Leber mag, dem wird es schmecken. Meine Leute mögen es gerne. Wir essen dazu Apfelmus und Kartoffelbrei

    Antworten
  2. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 27.12.2015 um 21:03 Uhr

    ungewohnt aber wert mit kleineren Mengen probieren.

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 24.08.2015 um 10:11 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 21.05.2015 um 13:01 Uhr

    toll

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 13.05.2015 um 09:11 Uhr

    nicht so meines

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Leberbunkel