Überbackene Fleischpalatschinken

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Für die Fleischpalatschinken Masse:

Für den Fleischpalatschinken Guss:

  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Ei (oder 2 Eidotter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geriebener Käse (zum Bestreuen)

Für die Palatschinken:

  • 2-3 Eier
  • ca. 250 ml Milch
  • ca. 100-120 g Mehl
  • 1 EL Butter (flüssig oder Öl)
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Palatschinken die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch, Mehl, flüssiger Butter sowie einer Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig anrühren. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Etwas Teig dünn eingießen und unter kreisförmigem Schwingen der Pfanne und einmaligem Wenden zu einer Palatschinke backen. Restlichen Teig ebenfalls zu Palatschinken backen und diese übereinander gestapelt warm halten.

Für die Fleischpalatschinken Fülle die Schalotten fein hacken und in etwas Öl hell anschwitzen. Knoblauch fein hacken, ebenfalls zugeben und nun das Faschierte einmengen. Mit dem Kochlöffel gut zerteilen und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss oder Majoran abschmecken und so lange rösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit zur Gänze verdunstet ist (oder diese abgießen). Mit Crème fraîche zu einer sämigen Masse verrühren. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

Backrohr auf 180–200 °C vorheizen. Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischpalatschinkenmasse bestreichen und wieder einrollen. Eine passende Bratenform mit Öl ausstreichen und die Palatschinken einlegen.

Für den Fleischpalatschinken Guss den Sauerrahm mit Schlagobers sowie Eidottern glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell übrig gebliebene Reste der Fleischmasse ebenfalls einrühren und alles über die Palatschinken gießen.

Die Fleischpalatschinken nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und im heißen Backrohr gute 15 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist.

Tipp

Zu diesem Überbackene Fleischpalatschinken Rezept passt sehr gut frischer Salat.

Wollen Sie noch weitere Palatschinken Rezepte nachkochen? Hier finden Sie weitere Anregungen.

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Kommentare60

Überbackene Fleischpalatschinken

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 07.04.2017 um 16:51 Uhr

    Eisbergsalat dazu

    Antworten
  2. Veronika68
    Veronika68 kommentierte am 09.03.2017 um 12:20 Uhr

    Ich nehme für überbackene Palatschinken immer Wursthaschee, welches ich auch mit Rahm und Zwiebel mische. Das Anbraten erspart man sich dadurch natürlich. Den Rest mache ich wie beschrieben. Palatschinken mach ich immer in Großportionen (2 l Milch) und friere sie portionsweise ein - funktioniert bestens!

    Antworten
  3. Franky16
    Franky16 kommentierte am 17.06.2016 um 14:21 Uhr

    Schmeckt sehr gut. Hab zur Fleischmasse noch Karottenstücke gegeben .

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 14.03.2016 um 17:10 Uhr

    Kann man sehr gut vorbereiten

    Antworten
  5. 7ucy
    7ucy kommentierte am 14.02.2016 um 19:34 Uhr

    sehr gut bei meinen gästen angekommen. kann ich nur empfehlen

    Antworten
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