Kräutersalat mit gegrilltem Camembert

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Pkg. Brunnenkresse (klein)
  • 125 g Heidelbeeren
  • 3 EL Estragonessig
  • 2 TL Dijon-Senf (grobkörnig)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Laib(e) Camembert (klein)
  • 160 g Kräuter (gemischt, z.B. Kerbel, Petersilie, Estragon, auch Wildkräuter)
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Zubereitung

  1. Zupfen Sie die Blätter der gemischten Kräuter von ihren Stängeln. Dann waschen Sie Kräuter und Brunnenkresse und schütteln sie trocken. Gewaschene Heidelbeeren trocken tupfen, eventuell halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Für die Vinaigrette verrühren Sie in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen Essig, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer. Nach und nach schlagen Sie 6 Esslöffel Öl unter. Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin braten Sie die Knoblauchscheiben goldbraun.
  2. Schalten Sie den Backofengrill ein. Käse mit Honig bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lassen Sie den Käse unter dem Grill etwa zwei Minuten grillen. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Setzen Sie den Käse mit einer Palette darauf und streuen Sie die gerösteten Knoblauchscheiben über den Salat.

Tipp

Als Beilage eignet sich frisches Baguette oder geröstetes Schwarzbrot.

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Kommentare16

Kräutersalat mit gegrilltem Camembert

  1. xisi
    xisi kommentierte am 11.12.2016 um 13:31 Uhr

    Baguette dazu u fertig ist ein leichtes Sommeressen

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 07.01.2016 um 09:35 Uhr

    echt zum anbeißen!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 20.11.2015 um 14:23 Uhr

    Mal probieren, sieht toll aus

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 11.10.2015 um 08:02 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 25.09.2015 um 09:25 Uhr

    lecker

    Antworten
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