Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Topfenstrudel

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und etwas Zitronenschale zugeben.
  2. Rahm mit Topfen abmischen, Abtrieb zugeben und Rosinen einstreuen. Dann Eischnee unterheben.
  3. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Masse darauf verteilen. Den Teigrand abschneiden und den Strudel zusammenrollen.
  4. Den Topfenstrudel in der Pfanne in Öl backen und währen des Backens öfter mit Butter bestreichen.
  5. Der Topfenstrudel kann auch mit Milch übergossen gedünstet werden.

Tipp

Zu diesem Topfenstrudel passt sehr gut etwas Vanillesauce. Das Strudelteig Grundrezept finden Sie hier! Wenn es schneller gehen soll, kann man den Topfenstrudel auch mit fertigem Strudelteig zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 27208
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Topfenstrudel

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 17.11.2016 um 10:35 Uhr

    Tipp für Erwachsene: Die Rosinen vor dem verarbeiten in Rum einweichen!

    Antworten
  2. insigna
    insigna kommentierte am 24.05.2019 um 06:21 Uhr

    Ich gebe in die Fülle auch noch ein Päckchen Vanillezucker.

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.01.2019 um 10:00 Uhr

    ich weiche die Rosinen überhaupt nicht ein

    Antworten
  4. WachauerLaberl
    WachauerLaberl kommentierte am 07.08.2017 um 22:57 Uhr

    Rosinen lege ich gerne im Marillenschnaps ein, das gibt eine fruchtige Note

    Antworten
  5. Essen_und_Trinken
    Essen_und_Trinken kommentierte am 20.03.2017 um 13:27 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich nahm nur ein Viertel der Menge. Harmoniert gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenstrudel