
Klassischer Apfelstrudel
>60 MIN
Hobby-Koch
Wie man einen Strudel richtig einrollt, sehen Sie hier im Video.
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Liebe allesklar, das ist eine gute Frage! Essig gibt keinen Geschmack in den Teig ab, sorgt aber dafür, dass der Teig etwas elastischer wird. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Ich kenne auch Rezepte ohne Essig und wollte Fragen, welchen Zweck der Essig im Strudelteig erfüllt? Macht er ihn elastischer? Oder hat es geschmackliche Gründe? Oder ist es etwas ganz anderes?
Gestern habe ich Apfelstrudel mit selbst gezogenem Strudelteig gemacht. Jetzt weiß ich schon, warum mich meine Großmutternicht in die Küche gelassen hat, wenn sie auf dem Küchentisch den Strudelteig ziehen wollte. Man kann den selbstgemachten Teig nie mit dem gekauften vergleichen. Mein Strudel war einfach himmlisch. (Ich habe ihn ohne Essig zubereitet.)
für eine halbwegs vernünftige Menge - sprich ein Blech mit zwei Strudeln über die Blechbreite - ist schon die doppelte Menge notwendig. Sonst ist das Rezept super, ich mache es mit Olivenöl, schmeckt herrlich
ich hab es bisher auch ohne essig gesxhafft