Topfenknödel

Zutaten

  • 100 g Weißbrot (ohne Rinde)
  • 250 g Topfen
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker (bzw. eine ausgekratzte Vanilleschote)
  • 1/2 TL Orangenschale (abgerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Butter
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Zubereitung

  1. Weißbrot mit Topfen, Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale gut mischen.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  3. Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.

Tipp

Die Topfenknödel beliebig mit Zwetschkenröster oder anderen fruchtigen Beilagen genießen.

     

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