Toffifee-Küsse

Zutaten

  •   275 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter
  •   1 Eier
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   48 Stk. Toffifee
  •   2 Eiweiß
  •   160 g Staubzucker
  •   1 TL Zitronensaft
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für die Toffifee-Küsse alles zu einem Teig zusammenkneten und anschließend kühl stellen. Danach ca. 2-3 mm dünn ausrollen, Taler ausstechen und die Mitte ein Toffifee setzen.
  2. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den gesiebten Staubzucker einrieseln lassen. Wenn nötig noch Staubzucker hinzufügen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und über die Toffifee spritzen - diese müssen ganz bedeckt sein.
  3. Die Toffifee-Küsse für 12-15 Minuten bei 175 Grad im Backofen backen. Der Eischnee sollte leicht braun sein.

Tipp

Die Toffifee-Küsse können auch mit einem Schokoladeboden gebacken werden. Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie einfach einen Fertigteig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept