Thailändisches Chicken-Curry

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste in daumengrosse Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen und klein hacken. Paprika von dem Kerngehäuse befreien und zusammen mit den Karotten in Streifchen schneiden. Das Hühnerfleisch sowie das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz einmarinieren. Als nächstes im Wok in ein wenig Sojabohnenöl anbraten. Gewürze dazugeben (Curry, Pfeffer, Salz, Zitronengras, Knoblauch, LemonBlattblaetter, Kümmel, Koriander, Chili, Ingwer, sowie ein wenig Soja- und Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterziehen und mit der Kokosmilch aufgiessen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. fertiggaren.
  2. Für die Zuspeise den gekochten Langkornreis vor dem Servieren in eine Savarinform pressen und stürzen.
  3. Chicken-Curry und Langkornreis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/ oder evtl. frischem Zitronengras dekorativ anrichten.

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2 Kommentare „Thailändisches Chicken-Curry“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.2.2016 um 23:23 Uhr

    Welche Paprika sind gemeint? Eigene Entscheidung?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 10.2.2016 um 13:03 Uhr

      Liebe BiPe, für das Rezept werden ein grüner und ein roter Paprika verwendet. Wir haben die Information ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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