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Thailändisches Chicken-Curry

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste in daumengrosse Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen und klein hacken. Paprika von dem Kerngehäuse befreien und zusammen mit den Karotten in Streifchen schneiden. Das Hühnerfleisch sowie das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz einmarinieren. Als nächstes im Wok in ein wenig Sojabohnenöl anbraten. Gewürze dazugeben (Curry, Pfeffer, Salz, Zitronengras, Knoblauch, LemonBlattblaetter, Kümmel, Koriander, Chili, Ingwer, sowie ein wenig Soja- und Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterziehen und mit der Kokosmilch aufgiessen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Min. fertiggaren.
  2. Für die Zuspeise den gekochten Langkornreis vor dem Servieren in eine Savarinform pressen und stürzen.
  3. Chicken-Curry und Langkornreis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/ oder evtl. frischem Zitronengras dekorativ anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Hühnerbrüste
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (rot)
  • 6 Karotte (mittelgroß)
  • 3 Prise Sojasauce
  • 3 Prise Fischsauce
  • 1 LemonBlatt
  • 1 Zitronengras
  • 2 Chilischoten (in Ringerl geschnitten) (klein)
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Curry
  • 1 Ingwer (daumengroß, klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojabohnenöl zum Anbraten
  • 1 Glas Maiskölbchen (jedes Stück längs halbieren)
  • 1 EL Kartoffelstärke (oder Maisstärkemehl)
  • 750 ml Kokosmilch (circa)

Beilage

  • Gekochter Basmati- oder Jasminreis

Zum Garnieren

  • Paprikastreifen
  • Basilikumblättern und/oder frisches Zitronengras