Süßkartoffelchips

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln schälen.
  2. Mit Gemüsehobel in sehr dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen (oder einsalzen und danach gut mit kaltem Wasser abspülen).
  3. In einem großen Kochtopf (oder einer Fritteuse) ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen).
  4. Die Süßkartoffelscheiben aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und portionsweise kross frittieren.
  5. Die Süßkartoffelchips auf Küchenpapier legen und sofort salzen.
  6. Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Die Süßkartoffelchips kann man auch als süße Chips zubereiten. Einfach vor dem Abkühlen in Zimt und Zucker wälzen.

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7 Kommentare „Süßkartoffelchips“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 3.8.2023 um 08:29 Uhr

    gut

  2. Huma
    Huma — 25.7.2023 um 08:39 Uhr

    Gelingen gut in der Heissluftfriteuse.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 25.5.2017 um 23:01 Uhr

    Kalte Chips lassen gut wieder im Backrohr aufwärmen und sind wieder schön knusprig, Aber ohne Umluft, sonst trocknen sie zu schnell aus.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 6.3.2017 um 14:23 Uhr

    Die Chips lassen sich auch wunderbar in der Heißluft-Fritteuse zubereiten -das spart Fett.

  5. 200x
    200x — 25.1.2017 um 22:18 Uhr

    alternativ die dünnen scheiben mit etwas öl beträufeln und ca 30 min bei 200 grad ins backrohr.

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