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Süßkartoffelchips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelchips die Süßkartoffeln schälen.
  2. Mit Gemüsehobel in sehr dünne (ca. 3 mm) Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser legen (oder einsalzen und danach gut mit kaltem Wasser abspülen).
  3. In einem großen Kochtopf (oder einer Fritteuse) ausreichend Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen).
  4. Die Süßkartoffelscheiben aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und portionsweise kross frittieren.
  5. Die Süßkartoffelchips auf Küchenpapier legen und sofort salzen.
  6. Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Die Süßkartoffelchips kann man auch als süße Chips zubereiten. Einfach vor dem Abkühlen in Zimt und Zucker wälzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Süßkartoffeln (mittelgroß)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Salz