Rübenchips

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Für die Rübenchips zuerst die Roten Rüben gründlich waschen und abbürsten. Rüben ungeschält in 1 mm dünne Scheiben hobeln. Rübenscheiben mit Küchenpapier trocknen.

Öl auf 170 °C erhitzen. Temperatur mit einer Rübenscheibe überprüfen: Sobald sich kleine Bläschen bilden, ist die Temperatur richtig.

Jeweils eine kleine Menge Rübenscheiben ins heiße Öl geben und umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben.

Chips frittieren, bis sie an die Oberflache steigen, etwas Farbe bekommen haben und trocken sind.

Frittierte Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen, danach sofort salzen.

Rübenchips am besten sofort verzehren. Sie lassen sich aber auch vor dem Servieren noch einmal im 65 °C heißen Ofen 5 Min. knusprig aufbacken.

 

 

Tipp

Zum Frittieren von den Rübenchips können folgende Öle verwendet werden: Sojaöl (bis 210 °C), Erdnussöl (bis 190 °C), Raps- oder mildes Olivenöl zum Braten (bis 190 °C), Sesamöl (bis 180 °C). Es gibt Bratöle aus „High Oleic“-Sorten, die auch zum Frittieren geeignet sind (problemlos bis 210 °C).

 

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Kommentare21

Rübenchips

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 25.01.2016 um 11:21 Uhr

    kann man das irgendwie kalorienärmer machen? eventuell im Rohr oder im Dörrapparat?

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 15:05 Uhr

      Liebe dorli58, wir haben die Chips bis jetzt nur laut Rezept zubereitet, aber prinzipiell sollten Chips auch im Ofen gar und knusprig werden. Falls Sie es ausprobieren, würden wir uns über einen Erfahrungsbericht freuen! Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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  2. Merl
    Merl kommentierte am 22.07.2017 um 19:42 Uhr

    Und toll sehen sie auch noch aus!Ich habe diese Chips beim 1. Mal gleich im Ofen gemacht -- mag frittierte Dinde nicht so & vertrage es auch nicht immer.Klappte wunderbar: Einfach Backofen vorheizen, Backblech leicht einölen. Rote-Rüben-Scheiben in einer Lage auf dem Backblech ausbreiten & von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chips so ca. 15 Minuten garen, wenden & weitere 15-20 Minuten rösten bis sie schön knusprig sind.Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 09.12.2015 um 10:38 Uhr

    Muss ich probieren

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  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 09.11.2015 um 14:54 Uhr

    werde ich probieren!

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