Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Äpfel (Topaz: gewaschen, entkernt, in grobe Stücke geschnitten)
  •   125 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
  •   1 Chilischoten (entkernt, in Streifen geschnitten)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   80 ml Apfelessig
  •   120 g Rohrzucker
  •   2 EL Maisstärke

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Ingwer, Chili, Zitrone, Essig, Zucker und Maisstärke aufkochen.
  2. Die Apfelstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Apfelkompott noch heiß in Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Probieren Sie dieses Rezept auch mit anderen Früchten.

Wessen Schärfe mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer“

  1. LudwigMadl
    LudwigMadl — 31.1.2020 um 08:12 Uhr

    20 Gramm Ingwer scheint mir ein bisschen viel zu sein. Ich werde es auf Palatschinken probieren und in Blätterteig hüllen. Bin schon gespannt wie es schmeckt.

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 30.1.2020 um 09:10 Uhr

    Wozu isst man diese Kompott eigentlich?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 30.1.2020 um 11:27 Uhr

      Liebe grube! Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Deshalb können Sie selbst ausprobieren, wozu es für Sie am besten passt. Guten Appetit!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süß-scharfes Apfelkompott mit Ingwer